Bahan Dan Cara Membuat Keripik Tempe Putri Ayu
Bahan Keripik Tempe :
- Keripik Tempe kedelai Kotak
- Tepung beras
- Tepung tapioka
- Telur ayam
- Air
- Minyak goreng
Bumbu halus :
- Ketumbar
- Kemiri
- Garam
- Bawang putih
Cara membuat Keripik Tempe :
1. Lapisan : Campurkan tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, serta bumbu halus hingga tercampur merata. Tuangkan air putih sedikit-sedikit sambil tetap diaduk hingga merata.
2. Iris tipis tempe.
3. Siapkan minyak lalu panaskan minyak di atas api sedang.
4. Celupkan tiap lembaran tempe yang sudah diiris kedalam adonan lapisan, setelah itu angkat kemudian tiriskan. Goreng sampai kering serta berwarna kuning kecokelatan.
5. Setelah itu angkat, lalu tiriskan dan dinginkan.
6. Masukan keripik tempe yang telah jadi kedalam kemasan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar